Manuka Honig Mgo 550 + , 500 g
Alle Packungsgrößen:
Artikelbeschreibung
Manuka Honig MGO 550+ - 2x250 g Gläser
- 2x250g Manukahonig
- reines Naturprodukt aus Blütennektar des neuseeländischen Manuka-Baumes
- mit dem natürlichen Inhaltsstoff Methylglyoxal (MGO)
- gewonnen in Neuseeland
- im Müsli, als Brotaufstrich oder zum Süssen von Tee geeignet
- laborgeprüft und zertifiziert
- im Recycling Glas (70 %)
- glutenfrei
Honig aus Neuseeland mit mindestens 550mg Methylglyoxal (MGO) pro Kilogramm Honig
Manuka Honig - MGO 550+ ist ein reines Naturprodukt aus dem Blütennektar des neuseeländischen Manuka-Baumes mit dem natürlichen Inhaltsstoff Methylglyoxal (MGO).
Der Avitale Manuka Honig wird ausschließlich in Neuseeland gewonnen. In den rauen und entlegenen Bergregionen des kleinen Landes am anderen Ende der Welt wächst der Manuka-Baum, auch bekannt als Südseemyrte. Aus den Blüten des bis zu 4 Meter hohen Baumes gewinnen die Bienen eineneinzigartigen Nektar, der in den Waben im Bienenstock eine spezielle Eigenschaft erhält.
Schon die Maori, die Ureinwohner Neuseelands, schrieben dem Manuka-Baum besondere Eigenschaften zu und nutzen ihn seit Jahrhunderten.
Ein möglicher Grund dafür könnte der Inhaltsstoff Methylglyoxal, oft abgekürzt als MGO, sein. Seit vielen Jahren wird immer wieder zum Inhaltsstoff MGO geforscht. Es handelt sich dabei um ein Zuckerabbauprodukt. Auf Grund der besonderen Beschaffenheit des Nektars des Manuka-Baumes hat Manuka Honig im Vergleich zu anderen Honig-Sorten einen vielfach höheren MGO-Gehalt.
Laborgeprüft und zertifiziert
Jede Charge unseres Manuka Honigs wird bereits vor dem Versand in Neuseeland und dann erneut nach Ankunft in Deutschland sorgfältig von zertifizierten und akkreditierten Laboren geprüft.
Nur wenn sämtliche Werte den Avitale Vorgaben genügen – oder diese übertreffen – wird der abgefüllte Honig für den Verkauf in der Apotheke freigegeben. 100% Transparenz – Vom Bienenstock bis zu Ihnen nach Hause.
Nachhaltig verantwortungsvoll
Für die Gläser, in die wir unseren Avitale Manuka Honig abfüllen, wird bis zu 70% Recyling Glas verwendet. Damit kann der Energieverbrauch und der CO2-Ausstoss im Vergleich zu Gläsern ohne Recycling-Anteil erheblich gesenkt werden. Das geleerte und gereinigte Glas kann für verschiedenste Zwecke im Haushalt wiederverwendet werden und senkt so weiter den CO2-Abdruck.
Mit Sicherheit mehr Qualität
Produktsicherheit und Rohstoffqualität haben bei Avitale höchste Priorität. Regelmäßig stellen Experten durch aufwändige Untersuchungen sicher, dass das hervorragende Niveau unseres Sortiments konstant bleibt. Um diesen hohen, gleichbleibenden Standard zu erhalten, arbeitet Avitale nur mit zertifizierten Unternehmen zusammen.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Avitale GmbH
Butenring 7
25479 Ellerau
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
HonigUrsprungsland des Lebensmittels
NeuseelandZutaten
Manukahonig
Aufbewahrungshinweise
Vor Licht und Wärme geschützt lagern.
Verwendungshinweise
Ob in Ihrem Lieblingsmüsli, als Brotaufstrich oder zu einer Tasse Tee, genießen Sie Manuka Honig so, wie Sie es am liebsten mögen.
Empfehlung: Verzehren Sie täglich 1-2 Teelöffel Avitale Manuka Honig, damit sich die besonderen Eigenschaften dieses einzigartigen Honigs voll entfalten können.
MGO ist weitestgehend hitzeunempfindlich. Avitale Manuka Honig kann somit auch ohne Bedenken in warmen Speisen und Getränken verwendet werden.
Gebrauchshinweise
Manuka Honig kann natürlich kristallisieren.
Nicht geeignet für Kinder unter 12 Monaten und Schwangere sowie für Diabetiker.
Vor Licht und Wärme geschützt lagern.