Gluti -Agil mono 400 mg Kapseln, 90 St
Artikelbeschreibung
Die Aminosäure Glutaminsäure kommt in fast allen Proteinen vor und ist demnach auch in allen eiweiß-haltigen Lebensmitteln vorhanden. Besonders hohen Anteil an Glutaminsäure haben Fisch, Parmesan, Tomaten und Soja. Während in Proteinen gebundene Glutaminsäure geschmacksneutral ist, spricht man bei der freien Aminosäure von der Geschmacksrichtung unami, was am besten mit „herzhaft“ umschrieben werden kann. Als E 620 wird Glutaminsäure deshalb oft als Geschmacksverstärker in unterschiedlichsten Lebensmitteln eingesetzt.
In die Schlagzeilen geraten ist das Glutamat dabei durch das so genannte Chinarestaurant-Syndrom. Hierbei führt eine Unverträglichkeit zu Hautrötung, Übelkeit und Gliederschmerzen.
Ein Glutaminsäure-Mangel kann Lernschwäche, Müdigkeit und Erschöpfungszuständen zur Folge haben. L-Glutamin fördert Motorik und höhere Gehirnfunktionen wie Lernen und Gedächtnis. Da L-Glutamin auch die Bildung des natürlichen Antioxidans Glutathion ermöglicht, hilft es Zellen vor oxidativen Radikalen und Stress zu schützen. Glutaminsäure unterstützt einen ausgeglichenen Säure-Base-Haushalt und somit ein ordnungsgemäßes Ablaufen von Stoffwechselprozessen.
Hinweise
Glutenfrei. Lactosefrei. Hefefrei.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Hecht-Pharma GmbH
Zevener Str. 9
27432 Bremervörde
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Nahrungsergänzungsmittel zur Besserung des AllgemeinbefindensZutaten
Glutaminsäure (80 %); Kapselhülle: Gelatine; Farbstoff in der Kapselhülle: Titandioxid, Indigotin, Eisenoxid).
Aufbewahrungshinweise
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern, bei Raumtemperatur und trocken lagern.
Verwendungshinweise
Erwachsene: 3 - 6 x 1 Kapsel.