Lebertran Emulsion, 500 ml
Alle Packungsgrößen:
Artikelbeschreibung
Lebertran (Oleum Jecoris Aselli), den man auch unter der Bezeichnung Dorschlebertran kennt, ist eine hell- bis goldgelbe, ölige Flüssigkeit, welche aus der Leber diverser Fischarten wie Dorsch, Kabeljau oder Schellfisch gewonnen wird. Dies geschieht sehr oft an den Küsten des Atlantischen Ozeans. Zu den wichtigsten Inhaltsstoffen des Lebertrans zählen unter anderem Glyceride ungesättigter Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren), Glyceride gesättigter Fettsäuren, Vitamin A und Vitamin D. Ein besonderes Merkmal des Lebertrans ist sein typischer fischartiger Geschmack und sein charakteristischer Geruch.
Reich an Vitaminen und Omega-3-Fettsäuren
Vitamine sind für den Körper von großer Bedeutung, da sie für die Regulation zahlreicher Vorgänge im Körper dringend benötigt werden. Im Lebertran sind vor allem die beiden fettlöslichen Vitamine A und Vitamin D in größerer Menge enthalten. Außer in Lebertran kommt Vitamin D auch in Lebensmitteln wie zum Beispiel Kaltwasserfischen (z.B. Lachs), Milch, Leber und Eiern vor. Auch Vitamin A kommt außer in Fischleberölen unter anderem in Milch, Leber und Eigelb, aber auch in gelben und orangefarbenen Gemüse wie zum Beispiel Karotten vor.
Die beiden wichtigsten Omega-3-Fettsäuren sind Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Omega-3-Fettsäuren sind auch noch in Kaltwasserfischen, Nüssen und diversen Ölen (z.B. Leinöl und Rapsöl) enthalten.
Lebertran wird vor allem wegen seines hohen Gehaltes an Vitamin A und D angesehen. Auch äußerlich kann man Lebertran anwenden. Lebertran-Emulsion ist eine hochwertige Zubereitung aus Lebertran, die aufgrund ihrer speziellen Zusammensetzung eine angenehmere Einnahme von Lebertran ermöglicht.
Qualität
Lebertran-Emulsion ist eine hochwertige Zubereitung aus Lebertran, welche nach den speziellen Vorschriften des Arzneibuches hergestellt wird. Lebertran ist ein hellgelbes Öl mit typischen Geruch und Geschmack. Der eingesetzte Lebertran wird durch ein spezielles, schonendes Verfahren aus der Leber von Dorsch, Kabeljau und Schellfisch gewonnen.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Hecht-Pharma GmbH
Zevener Str. 9
27432 Bremervörde
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Lebertran-EmulsionZutaten
Destilliertes Wasser, Lebertran, Glyzerin, Enzymfreies arabisches Gummi, Traganth, Äthylalkohol, Ätherisches Zimtöl, Saccharin-Natrium, Gallussäurelaurylester.
Aufbewahrungshinweise
Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren.
Verwendungshinweise
Erwachsene: 1 x täglich 1 EL (= 15 ml), Kinder: 1 x täglich 1 TL (= 5 ml).
Gebrauchshinweise
Vor Gebrauch gut durchschütteln.
Ungeeignet für Personen mit Fischallergie.