Fresubin Protein Powder, 40X11.5 g
Artikelbeschreibung
Zum Diätmanagement bei Patienten mit bestehender oder drohender Mangelernährung, insbesondere bei Patienten mit erhöhtem Eiweißbedarf wie
- in der Onkologie
- in der Chirurgie,
- bei Sarkopenie
- und bei Gedeihstörungen in der Pädiatrie.
- Molkeneiweißkonzentrat (Instantpulver)
- Zum Einrühren in Flüssigkeiten und Speisen
- Hochwertige Eiweißquelle
- Ohne Ballaststoffe
- Gut löslich, geschmacksneutral
- Einfache Dosierung mit der praktischen Portionsgröße (pro Sachet 10 g Protein)
- Laktosearm, glutenfrei
- Zur ergänzenden Ernährung
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Fresenius Kabi Deutschland GmbH
Else-Kröner-Str. 1
61352 Bad Homburg v.d.H.
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Diätetisches Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) zum Diätmanagement bei Patienten mit drohender oder bestehender Mangelernährung, besonders für Patienten mit erhöhtem Eiweißbedarf.Nährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 1500 kJ | |
Brennwert/Energie | 360 kcal | |
Fett | 1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,07 g | |
Kohlenhydrate | <1 g | |
davon Zucker | <1 g | |
Ballaststoffe | 0 g | |
Eiweiß | 87 g | |
Salz | 1,38 g | |
Mineralstoffe/Spurenelemente | (Tages)Portion | 100g |
Kalium | 1200 mg | |
Calcium | 60 mg | |
Phosphor | 240 mg | |
Natrium | 550 mg |
Zutaten
Molkeneiweiß, Emulgator (Sojalecithine).Aufbewahrungshinweise
Trocken und bei Raumtemperatur lagern. Nach Gebrauch wieder verschließen. Geöffnete Dosen innerhalb von 2 Monaten aufbrauchen.Verwendungshinweise
Dosierung:
Zur ergänzenden Ernährung 2–3 mal täglich 2-3 Messlöffel (à 5 g = 20–45 g) bzw. 2–4 Sachets (23–46 g) täglich oder nach ärztlicher Empfehlung.
Zubereitung:
Anwendung in warmen Speisen/Getränken (< 70 °C, nicht kochend): 10 – 15 g in 25–50 ml Flüssigkeit bei Raumtemperatur auflösen. Die Mischung in 150 ml warme Flüssigkeit oder in 150 g der Speise kurz vor dem Servieren einrühren (max. 10 Minuten vor dem Servieren). Während/nach der Zugabe von Fresubin Protein Powder darf die Flüssigkeit/Speise nicht kochen. Fresubin Protein Powder ist nicht zum Kochen geeignet.
Anwendung in Flüssigkeiten/Speisen < 70 °C: 10 – 15 g in 150 ml Flüssigkeit oder 150 g Speise einrühren.
Gebrauchshinweise
Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Nicht geeignet zur ausschließlichen Ernährung. Bei Patienten mit kaliumreduzierter Diät muss der Kalium(K) Spiegel überwacht werden. Nicht zur parenteralen Ernährung.
Kontraindikation
Nicht geeignet, wenn eine enterale Ernährung kontraindiziert ist sowie bei Intoleranz gegen einen in Fresubin® Protein Powder enthaltenen Inhaltsstoff. Nicht geeignet bei Galaktosämie. Nicht geeignet für Kinder < 1 Jahr. Bei Kindern < 6 Jahren mit Vorsicht verwenden.