Baldini Bio-Aroma Oregano, 5 ml
Artikelbeschreibung
Baldini - Bio-Aroma Oregano
- Botanischer Name: Origanum vulgare
- Familie: Labiatae oder Lamiaceae - Lippenblütler
- Charakteristika: aromatisch mit leichter Schärfe
- Herkunftsland:Türkei
- Gewinnungsart: Wasserdampfdestillation
Oregano ist ein Heilkraut mit langer Tradition zum Reinigen und Desinfizieren. Oregano wird traditionell in Eintöpfen und reichhaltigen Speisen verwendet, da er magenanregend und verdauungsfördernd wirkt. Bereits sein Duft ist appetitanregend. Vor allem in der italienischen Küche findet sich Oregano in Bruschetta, Pizza oder Pasta und ist somit hier unverzichtbar.
Das stark aromatische Öl mit seiner leichten Schärfe passt gut in jedes Gemüsegericht und in Salatsaucen und ist eine besonders gute Zutat für die Zubereitung von Antipasti. Oregano harmoniert gut mit Orange, Lavendel und Lemongras. Sehr sparsam dosieren!
Anwendungstipp
Würzige Marinade für Antipasti & Co. 5 EL Olivenöl, 5 EL milden Essig, 1 Tr. Oregano und 3 Tr. Orange verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Hinweis
DE-ÖKO-013 Nicht-EU-Landwirtschaft
Ätherische Öle nicht unverdünnt anwenden. Darf nicht in Die Hände von Kindern gelangen. Nicht in Augen und Schleimhäute bringen.
Hinweise
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
TAOASIS GmbH Natur Duft Manufaktur
Am Duftgarten 1
32791 Lage
elektronische Adresse: www.taoasis.com
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Aroma aus reinem ätherischen ÖlZutaten
Oreganoöl
Aufbewahrungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Verwendungshinweise
1–2 Tropfen Baldini Bio-Aroma auf 1 TL Honig für einen aromatischen Tee-Aufguss. Baldini Bio-Aromen eignen sich auch hervorragend zum Würzen und Aromatisieren von Dressings, Süßspeisen und Gebäck.
Tipp: Würzige Marinade für Antipasti & Co. 5 EL Olivenöl, 5 EL milden Essig, 1 Tr. Oregano und 3 Tr. Orange verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Hinweis: Zum Würzen und Aromatisieren die Bio-Aromen immer nur verdünnt verwenden, beispielsweise in Agavensirup, Honig oder Sonnenblumenöl, für Cocktails, Dressings, Gebäck und vieles mehr.
Gebrauchshinweise
Ätherische Öle nicht unverdünnt anwenden. Darf nicht in Die Hände von Kindern gelangen. Nicht in Augen und Schleimhäute bringen.