Bio Nachtkerzenöl, 100 ml
Artikelbeschreibung
Nativ, kaltgepresst
Das kostbare Nachtkerzenöl wird aus den Samen der Nachtkerze (Oenothera Biennis) gewonnen. Das Öl der unscheinbaren Pflanze ist reich an natürlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Besonders Omega-6-Fettsäuren und die Linolsäure sind wichtige Inhaltstoffe. Das gelbliche Nachtkerzenöl verwöhnt mit leicht nussigen Aromen.
Ohne Zusatzstoffe. Vegan sowie von Natur aus frei von Laktose und Gluten.
Pflichthinweis
Menschen mit Schizophrenie und Epilepsie und bei Einnahme von epileptogenen Medikamenten sollten Nachtkerzenöl nur nach Rücksprache mit ihrem Arzt oder Apotheker anwenden.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Aleavedis Naturprodukte GmbH
Saarpfalz-Park 218
66450 Bexbach
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
SpeiseölWeitere Angaben
Menschen mit Schizophrenie und Epilepsie und bei Einnahme von epileptogenen Medikamenten sollten Nachtkerzenöl nur nach Rücksprache mit ihrem Arzt oder Apotheker anwenden.
Nährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion pro 10 g | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 370 kJ | 3700 kJ |
Brennwert/Energie | 90 kcal | 900 kcal |
Fett | 10 g | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g | 10 g |
Kohlenhydrate | 0.0 g | 0.0 g |
davon Zucker | 0.0 g | 0.0 g |
Eiweiß | 0.0 g | 0.0 g |
Salz | 0.0 g | 0.0 g |
Sonstige | (Tages)Portion pro 10 g | 100g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 1 g | 10 g |
Zutaten
Nachtkerzenöl, aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aufbewahrungshinweise
Das Öl sollte trocken und lichtgeschützt aufbewahrt werden. Nach Anbruch zügig aufbrauchen. Bei Aufbewahrung im Kühlschrank kann es zu Ausflockungen kommen.
Verwendungshinweise
Zwei Esslöffel (2 EL=10 ml) pur verzehren oder ausgewählte Speisen verfeinern. Auch zum Auftragen auf die Haut geeignet.
Gebrauchshinweise
Das Öl sollte nicht erhitzt werden, da sonst wichtige Inhaltsstoffe und Aromen verloren gehen.