Flohsamenschalen Bio 99% Reinheit, 400 g
Artikelbeschreibung
Flohsamenschalen sind die Samenschalen der in Indien beheimateten Pflanze Plantago ovata. Die Samen werden von Hand geerntet, gesiebt und schonend getrocknet. Indischer Flohsamen enthält wertvolle schleimbildende Ballaststoffe, die bei Berührung mit Flüssigkeit aufquellen.
Je höher die Reinheit, desto besser sind die Quelleigenschaften, die Spinnrad Flohsamenschalen 99 % besitzen die höchst mögliche Quellzahl für Schalen ( USP-Methode nach 2 Std. zwischen 65 - 100 ml/g; Ph.Eur-Methode nach 4 Std. zwischen 100 - 150 ml/g.)
Unsere Bio Flohsamenschalen 99 % sind extra weiß, d.h. dass sie einen niedrigen Anteil an Stippen enthalten.
Anwendung
2 - 3 mal täglich bis zu 10 g (ca. 4 TL) in mind. 500 ml Flüssigkeit einrühren, quellen lassen und trinken oder in Müsli oder Joghurt vermengt verzehren, oder in Backwaren verarbeiten. Trinken Sie ausreichend Flüssigkeit dazu. Nicht trocken verzehren!
Pflichthinweise
DE-ÖKO-039
Inhaltsstoffe
Indische Flohsamenschalen 99 % Reinheit (100 %) aus kontrolliert biologischem Anbau
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Spinnrad GmbH
Bahnhofstraße 1-3
23795 Bad Segeberg
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
BallaststoffNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100g * |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 64 kJ | |
Brennwert/Energie | 16 kcal | |
Fett | 0.50 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.06 g | |
Kohlenhydrate | 2.00 g | |
davon Zucker | <0.24 g | |
Ballaststoffe | 88.00 g | |
Eiweiß | 1.00 g | |
Salz | 0.30 g | |
Sonstige | (Tages)Portion | 100g * |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0.21 g | |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). |
Zutaten
Indische Flohsamenschalen 99 % Reinheit (100 %) aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aufbewahrungshinweise
Kühl, trocken und fest verschlossen lagern.
Verwendungshinweise
2 - 3 mal täglich bis zu 10 g (ca. 4 TL) in mind. 500 ml Flüssigkeit einrühren, quellen lassen und trinken oder in Müsli oder Joghurt vermengt verzehren, oder in Backwaren verarbeiten. Trinken Sie ausreichend Flüssigkeit dazu. Nicht trocken verzehren!
Flohsamenschalen müssen vor dem Verzehr in Flüssigkeit aufgelöst werden um den Quellprozess einzuleiten. Dieser sollte nicht erst im Magen statt finden, da die Gefahr besteht, dass der Magen überfüllt wird. Der Verzehr der aufgequollenen Masse erhöht das Volumen des Mageninhaltes und sorgt für ein Sättigungsgefühl.