Inulin Pulver - Aurica, 300 g
Artikelbeschreibung
Inulin aus der Chicoréewurzel, ideal zur Aufwertung der täglichen Ernährung mit Ballaststoffen.
- glutenfrei
- hefefrei
- für Diabetiker geeignet
Inulin zählt zu den präbiotischen Ballaststoffen. Es kann bei regelmäßigem Verzehr den Ausgleich eines ernährungsbedingten Ballaststoffdefizits unterstützen. Da es den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst, ist Inulin auch für Diabetiker geeigent.
Inulin kann durch seine Quellwirkung auch als Verdickungsmittel eingesetzt werden. Es ist leicht löslich und vermittelt eine cremig sahnige Konsistenz, weshalb es gerne in fettarmen Milchprodukten verwendet wird.
Aurica Inulin ist ideal als Zutat beim backen:
indem man 10 % des angegebenen Mehls durch Inulin ersetzt, kann man den Ballaststoffgehalt der Backwaren erhöhen und ihn auflockern.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
AURICA Naturheilm.u.Naturwaren GmbH
Kochstraße 3-5
66763 Dillingen
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
NahrungsergänzungsmittelNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion 1 EL (10g) | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 21 kcal | 208 kcal |
Brennwert/Energie | 84 kJ | 840 kJ |
Kohlenhydrate | 0,8 g | 8 g |
davon Zucker | 0,8 g | 8 g |
Ballaststoffe | 8,8 g | 88 g |
Salz | 0,02 g | 0,2 g |
Zutaten
Inulin.
Verwendungshinweise
Täglich 1 - 2 Esslöffel Inulin (2 EL=20 g) nach Belieben in Wasser, Fruchtsaft, Milch, Joghurt, Quark oder Müsli einrühren.
Hinweis: Beim Verzehr von Ballaststoffen ist es wichtig, täglich auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr von 1-2 Liter zu achten.