Eisen Kapseln, 60 St
Artikelbeschreibung
Jeder menschliche Stoffwechselweg enthält Enzyme, die Eisen als Zentralatom benötigen. Daher ist eine ausreichende Eisenversorgung von großer Bedeutung. Die Eisenmangelanämie gilt weltweit als die häufigste Mangelkrankheit überhaupt. Eisen ist für die Blutbildung unverzichtbar. Es ist Bestandteil des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin (Sauerstofftransport) und von Myoglobin (roter Farbstoff in den Muskeln). Hämoglobin enthält mehr als die Hälfte des gesamten Eisenbestandes des Körpers. Eisen wird außerdem für die Bildung verschiedener Enzyme, z.B. Cytochrom-Oxidase (Energieproduktion) und Katalase bzw. Peroxidase (Beseitigung von Wasserstoffperoxid) benötigt. Wir brauchen Eisen für ein gesundes Wachstum, die Funktion unseres Immunsystems und die Energieproduktion. Wer unter Eisenmangel leidet ist meist müde, nervös, blass und hat Konzentrationsprobleme und trockene Haut. Kupfer, Molybdän und Vitamin-C verbessern die Eisenresorption und -verwertung.
Für die Blutbildung wichtig sind auch die B-Vitamine, vor allem B1, B6, B12 und Folsäure.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Espara GmbH
Franz-Sauer-Str. 46-50
5020 Salzburg
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Nahrungsergänzungsmittel mit Mineralstoffen und Vitaminen.
Weitere Angaben
Nahrungsergänzungsmittel mit Mineralstoffen und Vitaminen. Eisen trägt zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und dem roten Blutfarbstoff Hämoglobin bei.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Ursprungsland des Lebensmittels
ÖsterreichZutaten
Acerolafrucht-Extrakt (Acerolafrucht-Extrakt, Trägerstoff Maltodextrin) (55,18%), Hydroxypropylmethylcellulose*, Eisen-II-Sulfat (17,4%), Folsäure (Trägerstoff Maltodextrin, Folsäure) (3,75%), Kupfer-II-Gluconat (1,34%), Trennmittel Magnesiumsalze von Speisefettsäuren (palmölfrei), Natriummolybdat (Trägerstoff Maltodextrin, Natriummolybdat) (0,94%), Rote Beete-Saft-Pulver, Cyanocobalamin (Trägerstoff Maltodextrin, Cyanocobalamin) (0,47%), Pyridoxolhydrochlorid (0,32%), Thiaminhydrochlorid (0,27%), Riboflavin (0,26%).
Gelatinefrei. Glutenfrei. Laktosefrei.
*pflanzliche Kapselhülle
Aufbewahrungshinweise
Kühl, trocken, stets verschlossen und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Verwendungshinweise
1 Kapsel pro Tag mit Flüssigkeit verzehren.
Gebrauchshinweise
Für Diabetiker geeignet: 1 Kapsel enthält 0,022 BE.