Dim Diindolylmethan 250 mg vegetarische Kapseln, 120 St
Artikelbeschreibung
DIM Diindolylmethan 250 mg vegetarische bzw. vegane Kapseln Vitamin C & Selen
- 250 mg DIM Vorstufen pro veganer Kapsel
- enthält Broccoli, Weisskohl, Rosenkohl und andere Kohlgemüse aus der Gruppe der Kreuzblütler
- mit dem speziellen Inhaltsstoff Indol-3-Carbinol (Glucobrassicin)
- Vitamin C und Selen tragen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen und sie tragen ebenfalls zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
- gelatinefreie Kapseln
Broccoli, Weißkohl, Rosenkohl und andere Kohlgemüse aus der Gruppe der Kreuzblütler (Cruciferae) zählen zu den Nahrungsmitteln, deren gesunder Charakter in zahlreichen Studien nachgewiesen wurde. Diese Gemüse enthalten insbesondere einen speziellen Inhaltsstoff: das Indol-3-Carbinol (Glucobrassicin), das erst während der Verdauung im menschlichen Körper in 3,3-Diindolylmethan (DIM) umgebaut wird. Oder anders ausgedrückt: DIM kommt in der Natur lediglich als Stoffwechselprodukt im menschlichen (und tierischen) Organismus vor, nicht aber als Inhaltsstoff von Pflanzen. Dort finden sich nur die Vorstufen, das Indol-3-Carbinol.
Indol-3-Carbinol gehört als schwefelhaltiges Glucosinolat zu den sekundären Pflanzenstoffen. Leider ist Indol-3-Carbinol wie alle Glucosinolate sehr hitzeempfindlich. Beim Kochen des Gemüses wird der wichtige Biostoff zerstört, so dass die Aufnahme von Indol-3-Carbinol aus der Nahrung nur noch unzureichend möglich ist. 100 g roher, unerhitzter Broccoli enthalten noch durchschnittlich 51 mg Glukosinolate. Nach Erhitzung sind davon nur noch etwa 21 mg Glucosinolate enthalten. Zu geringer Gemüse- sowie seltener Rohverzehr haben eine tägliche Durchschnitts-Aufnahme von gerade mal 43 mg Glukosinolaten zum Ergebnis. Aufgrund dieser geringen Aufnahme der wichtigen Glukosinolate mit der normalen Nahrung, ist eine tägliche Ergänzung der Nahrung mit glukosinolatreichem Pflanzenextrakten grundsätzlich empfehlenswert.
Die rein veganen DIM Kapseln enthalten daher die natürlichen DIM-Vorstufen aus dem Kohlgemüse: pro DIM Kapsel 475 mg eines hochwertigen Extraktes aus Brokkoli, Blumenkohl und Weißkohl mit 250 mg DIM-Vorstufen-Extrakten (Glucosinolaten, Indol-3-Carbinol) sowie Vitamin C und Selen, die die Glucosinolate synergistisch ergänzen. Vitamin C und Selen tragen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Sie tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
Der Rohstoff zur Herstellung der Kapselhülle wird aus pflanzlicher Cellulose gewonnen und ist gelatinefrei. Der Geruch des Produktes ist für Kreuzblütengewächse (Kohlgemüse) charakteristisch und bedeutet keine Qualitätsminderung des Produktes. Diindolylmethan DIM Kapseln sind ein Naturprodukt. Es können erntebedingte Schwankungen in der Farbigkeit der Kapseln auftreten. Die Qualität des Produktes bleibt davon unberührt.
Hinweise
Zur Anwendung in Schwangerschaft und Stillzeit liegen noch keine gesicherten Daten vor. Deshalb sollten Schwangere und Stillende auf den Verzehr von DIM Kapseln verzichten.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Hirundo Products
Hinterbühl 68
9493 Mauren
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Nahrungsergänzungsmittel
Zutaten
Kohlgemüse-Extrakt aus Brokkoli, Weißkohl, Blumenkohl, Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle) , Vitamin C, mittelkettige pflanzliche Triglyceride (Trennmittel), Natriumselenit pentahydrat
Gebrauchshinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Zur Anwendung in Schwangerschaft und Stillzeit liegen noch keine gesicherten Daten vor. Deshalb sollten Schwangere und Stillende auf den Verzehr von DIM Kapseln verzichten.