L-Arginin Pulver, 100 g
Artikelbeschreibung
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Hecht-Pharma GmbH
Zevener Str. 9
27432 Bremervörde
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Lebensmittelangaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Nahrungsergänzungsmittel mit der Aminosäure L- Arginin.Weitere Angaben
Arginin gehört zu den semi-essentiellen Aminosäuren und kommt vor allem in Nahrungsmitteln mit hohem Eiweißanteil vor. Bei individuellen besonderen Lebenssituationen kann es vorkommen, dass nicht alle Semi-essentielle Aminosäuren in optimaler Form hergestellt werden kann. Dies sind vor allem Belastungssituationen. Hier sollte sie dem Organismus gezielt mit der Nahrung oder mittels Nahrungsergänzung zugeführt werden. Arginin ist vorwiegend in Eiweiß, reichlich in Erdnussprotein (11 %) und in freier Form weit verbreitet in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. Sie ist Hauptbestandteil von Kollagen, Elastin, Hämoglobin, Insulin und Glucagon.
Zutaten
Arginin ist nicht tierischen Ursprungs und wird durch Fermentation oder Protein-Hydrolyse hergestellt. Fermentation ist die industriell durchgeführte Veredelung pflanzlicher Rohstoffe durch enzymatische Vorgänge.Aufbewahrungshinweise
Kühl, trocken, stets verschlossen und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Verwendungshinweise
Als Einnahme werden 5 gestrichene Messlöffel empfohlen (entspricht 2.000 mg täglich9.
Die angegebene, empfohlene, tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.